»DIE KAFFEEGLUT OOLONG TEESORTEN

Sein typischer, blumiger bis brotiger Geschmack und seine unglaublich intensiven Blütenaromen sind unverwechselbar: Unser halbfermentierter Tee, auch Oolongtee genannt, ist etwas für die Kenner unter den Teeliebhabern. Er liegt zwischen grünem Tee (gar nicht oxidiert) und schwarzem Tee (volloxidiert). Oolong Tee ist ebenfalls bekannt als Wulong Tee, Olong oder Ulong Tee.

OOLONGTEE

Die geschmackliche Ausprägung hängt vom jeweiligen Grad der Oxidation ab und tendiert entsprechend stärker zu Schwarztee oder zu Grüntee. Traditionell wurden die Teeblätter so gedreht, dass sie aussahen wie kleine schwarze Drachen. So erhielt der Tee seinen Namen: „Wu Long“ - schwarzer Drache. Formosa, bzw. Taiwan gilt als Ursprungsland des Oolong Tees und bietet auch heute noch Spitzenqualitäten. Aber auch China, Nepal oder Indonesien bringen hervorragenden Oolong Tees hervor.

Für den perfekten Oolong solltet ihr den Tee mit 85-95 °C heißem Wasser aufgießen (kein kochendes Wasser!) und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Oolong Tee kann mehrfach aufgegossen werden, die Ziehzeit verlängert sich dann auf 4 Minuten.